EAT ME
идеи полезного завтрака

20:39

Привет, привет)
Когда нечего делать, мне очень нравится разглядывать в кулинарных книгах или интернете  картинки разных блюд. Вот смотришь на них и понимаешь, что это, должно быть, очень вкусно! А вот полезно ли?
Я придерживаюсь мнения, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Вот, например, утром очень важно  с пищей получить достаточное количество углеводов и белков. Первые необходимы для того, чтобы нам на все хватало сил. Вторые участвуют в процессах восстановления организма, отвечают за работу мышц (актин и миозин) и скорость протекания химических реакций (ферменты).  
Нет, нет, научную статью я сегодня не планирую писать) Моя цель: донести до каждого, что быть здоровым- это очень просто! А начинать, непременно, стоит изнутри. Тебе же раньше доводилось слышать фразу: "Мы то, что мы едим"?)


1. Банановые тосты.



Хлеб из пророщенных семян пшеницы + банан + молоко + ягоды 

1. Один банан размять вилкой, добавить 4 ст.л молока и хорошо перемешать.
2. Каждый ломтик хлеба с двух сторон обмакнуть в получившуюся смесь.
3. Поджарить с двух сторон на небольшом огне без масла. 

2. Мюсли с фруктами.


Мюсли + молоко + фрукты
1. Все смешать в тарелке, залить молоком и... готово!)

3. Фруктовое парфе.


Йогурт без наполнения + мюсли + фрукты + ягоды

1. Фрукты нарезать кубиками.
2. В посуду слоями выложить нарезанные фрукты, мюсли, йогурт и т.д.

Такой завтрак можно съесть или сразу, или предварительно отправив минут на 30  в морозилку, для того, чтобы он "подморозился". Настоящее спасение в жару)

4. Овсянка с сухофруктами.



Овсяная крупа + молоко/ вода + сухофрукты + орехи + мед
1. Отварить овсянку согласно инструкции на упаковке. В моем случае: в кипящую жидкость засыпать овсяные хлопья и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой и дать настояться.
2. На 10 минут залить теплой водой (почти кипятком) мытую курагу и чернослив для размягчения.
3. Сухофрукты нарезать небольшими кубиками, а миндаль и и прочие орехи- пополам. Все смешать.
4. Выложить кашу в тарелку, сверху посыпать смесью из сухофруктов и орехов. Полить небольшим количеством меда (будет ооочень сладко так что осторожней))).

5. Фруктовый бутерброд.

Хлеб из пророщенных семян пшеницы + сливочный творожный сыр + ягоды/ фрукты + мед

1. Хлеб поджарить в тостере или обжарить с двух сторон на сковороде без масла.
2. Дать тосту немного остыть после чего намазать сливочным сыром.
3. Сверху выложить ягоды и полить медом.

Я очень часто использую такой "бутерброд" в качестве перекуса, а больше всего мне он нравится в сочетании с грушей..... мммм)

Самое приятное то, что приготовление таких завтраков не займет у тебя много времени, зато сколько в них пользы! Пусть они сделают твое утро действительно добрым)

Аня Король
ХО

You Might Also Like

0 комментариев

Мне очень интересно знать твоё мнение)